Секреты аппетитных губ или как правильно наносить помаду

Далеко не каждая женщина знает, как с помощью помады сделать губы обворожительными и притягательными.

Красивые, манящие губки мечтает иметь каждая модница, но вот как это сделать, многие даже не представляют. Девушки ошибочно считают, что стоит всего на всего один раз провести яркой помадой по губам и все готово. Наоборот, такой вид макияжа смотрится вовсе не аккуратно. Важную роль в макияже губ имеет умение подобрать правильную помаду.

Помада имеет многовековую историю, так как представительницы женского пола всегда хотели быть яркими и заметными. В древние времена помады изготавливались из природных красителей. В то время не было такого разнообразия цветов, как в настоящее время. Чтобы губки имели пухлую, аппетитную форму очень важно уметь подобрать качественную помаду. Дешевые помады малоизвестных фирм могут нанести вред организму. Ведь нельзя быть уверенной, что производитель использовал только качественные материалы. Помаду нужно выбирать соответствующую типу внешности, подбирать под тип кожи и цвет глаз.

Обладательницам смуглой кожи стоит предпочесть оттенки теплых тонов, светловолосым и белокожим подойдут спокойные пастельные тона. Красная помада подходит всем женщинам, подчеркивает естественную красоту и придает шик. Именно этот цвет придает губам особый соблазнительный вид.

Обязательно в косметичке иметь помаду с увлажняющим эффектом. Не стоит каждый день использовать стойкую помаду, так как она может пересушить губы. Для того чтобы губы выглядели сочными достаточны нанести на них питательный блеск для губ.

Прежде чем использовать помаду, нужно нанести на губы тональный крем. Этот маленький секрет поможет помаде дольше оставаться на губах. Для придания объема губам, профессиональные визажисты рекомендуют обвести их карандашом немного шире естественного контура.

Завершая макияж губ, важно промокнуть их салфеткой. Если выбор пал на красную помаду, то остальной макияж должен быть естественным, так как губы в этом макияже будут основным акцентом.

Рекомендованные статьи